Название:Импровизация
Автор:Endless
От автора: Это не фанфик, у него нет фандома, нет действующих лиц. Меня тычут носом, что это ориджинал. Ну пусть будет так. В любом случае, это полет мысли.
Сегодня был первый день,когда я почувствовал запах весны.Приятное тепло стояло вокруг,а в воздухе витал едва различимый аромат...может ли тепло пахнуть?Не уверен,просто я ощущал его отчетливее,чем обычно.Пахло тающим снегом,ручьями,набухающими почками,свежей землей,неуловимо пахло цветами...Мне показалось,что сиренью.И было удивительно тихо.Даже ветер не смел нарушить пробуждения весны.В больших мутных лужах отражалось небо,ручьи тихо пели,а я осторожно ступал.И сегодня я впервые задумался о тебе.О том,кто живет во мне,кто иногда просыпается после долгих,мучительных,изнуряющих своей правящей пустотой,приступов.Ты довольно интересная часть меня.Наверно,ты ждешь имени?Пока не заслужил...Но это ты почувствовал весну,ты сегодня улыбался и смеялся...не думал,что меня так просто заменить,что это будет так не заметно.И рисовал сегодня ты...моими руками.
А за окном синее небо с примесью фиалкового.Значит,завтра будет тепло.Я уже давно заметил,что небо бывает разных цветов ночью...Зимой оно красноватое,иногда даже огнено-рыжее,скорее всего,от света фонарей и застывших на стекле в причудливом узоре снежинок.Летом оно темно-синее,почти черное,с яркими пятнами звезд,словом кто-то мельчайшие осколки стекла рассыпал...весной оно фиалковое,но какое-то не живое.А осенью...осенью я не смотрю на него,осенью я собираю мозаику из ярких листьев.
И в комнате сегодня необычайно жарко,словно лето пришло.А руки у меня холодные...я прижимаю их к щекам,в надежде согреть,но сегодня этот трюк не пройдет.Меня немного трясет,я почти ничего сегодня не ел,потому что не хотел,но теперь отчетливо ощущаю недостаток сил.Но как не хочется вставать...к утру пройдет.Утром будет сладкий чай,слишком сладкий,но будет вкусно.Утром может даже будут солнечные лучи.Утром буду хорошо.А сейчас...сейчас ночь.Тьма,сон,кошмары,пустота,страхи,сомнения...Как многое может подарить ночь.Но я принял лишь один дар-одиночество.Побыть наедине с собой...что может быть хуже?!Остаться вместе с этим вспыльчивым,назойливым,эгоистичным ребенком,которому,по сути то,никто и не нужен,и живет он лишь ради интереса-а что будет если...?Все-таки каждодневные открытия наскучивают.Приедаются...но не сейчас.Я оторван от мира,я витаю где-то...в облаках ли?В белых,перистых...тех,что несут тень в жаркий летний день,в темных,кучевых,что заволакивают небо,отражая своей непроглядной серостью землю,в торжественных,дождевых...что несут с собой счастье.Нет,я не витаю в облаках.Я не могу до них дотянуться,значит,их нет.
К чему все это?К чему эта странная пустота?Эта...старая боль,что больше никогда не исчезнет.К чему этот тихий зов?Он меня бесит,мне становится страшно,неуютно,и одновременно так спокойно.К чему эта глупая игра?Я прекрасно знаю ответ,но никогда не скажу этого.Даже подумать не осмелюсь.Просто потому,что так решил давно.Просто потому,что ничего не изменилось.Просто потому,что есть ты.Просто потому,что скука стала вечностью.
Endless.
***************Автор: Endless
Название:Наброски.
Легкое прикосновение ветра,почти невесомое.Встрепенувшиеся с земли листья,тут же подхваченые ветерком посильней и унесеные куда-то за в город.Акварельная картинка,застывшая передо мной...больше ее ничего не тревожило.Солнечные лучики,пробивавшиеся сквозь густую листву дубов,запах свежей травы,первых цветов,лазурное с фиолетовым небо,тихое жужанье насекомых-все говорило о покое.Нет,шептало...чтобы не нарушить мир и покой,сложившийся здесь.
Чужеродная фигура,внесшая некий раздор,пока еще стояла на самом краю,и не привлекала внимания...А собственно,что во мне не так?Пушистые светлые волосы,отливающие на солнце платиной,хотя когда-то были золотыми...Светлые глаза,то ли голубые,то ли зеленые,а может и вовсе серые.Тонкие светло-розовые губы...Салатовая футболка,оранжевые джинсы,яркие ленты на руки...И я рушу это великолепие своим приходом.Как яркий,ненужный,мазок масляной краски,поверх акварели.Но я скоро уйду,позволь мне еще немного постоять посреди чужого мира...Нежного,готового разлететься от любого прикосновения,вздоха,движения.Готового разбиться голубой облаками по красному небу,расплескаться желтыми одуванчиками по грязной земле,разлететься тысячью брызг зеленых листьев по ночному небу...Мое время вышло,я медленно ухожу...Жаль,что уже поздно,я испортил акварельную картинку неумелой рукой,разлил рой бабочек,потревожив тишину.
ПыСь: Я не умею писать что-то длинее пары страниц, так же как пишу бесталантно.
Бросаться можно всем, мда.