Лично мне не очень...
Автор: Осколок Льда
Дискламер: Оригинальные персонажи и сюжет принадлежат Хераюки Такею, всё остальное - плод моей фантазии!
Жанр: яой
Пейринг: Хао/Лайс
Саммари: продолжение - ищи начало
Размещение: везде, но с обязательным указанием автора и OskolocLda@yandex.r¬u OskolocLda.Beon.ru
Рейтинг: NC17
Он понимал, что разрушает жизнь любимому, но ничего не мог с собой поделать. Вначале всё было идеально. Они стремились наверстать упущенное в годы разлуки. В их мире были только они вдвоём. Никто и ничто не могло нарушить эту гармонию. Но всё же окружающая действительность вторглась в их узкий кружок.
Всё началось в день Рождения Анны. Хао очень не хотел идти туда, но Лайс уговорил его. Как Анна ни старалась, но правда об их отношениях выплыла наружу. Она рассадила шаманов по разные стороны стола, стремилась увлечь разговором. Йо ещё до этого предупредил всех приглашенных, что на празднике будет Хао… Собственно одно это уже насторожило гостей. Весь вечер молодые люди не могли отвести друг от друга счастливых глаз. Подарок имениннице они вручали вместе, а под конец, Лайсерг, словно специально, подошел и обнял Асакуру. Конечно было довольно таки весело наблюдать за реакцией непосвященных ребят… Но тогда Хао и Лайсу было всё нипочём, они готовы были бросить вызов всему миру. А сейчас? Что изменилось сейчас?
Хао тяжело было жить в доме Дителов. Один он в своё время сжег, вместе с жильцами, но у богатого семейства было несколько особняков в Лондоне и пригороде. В этих стенах он чувствовал свою вину ещё сильней, но ради Лайсерга оставался тут. Лайс же, полностью оправившись от ран и отгуляв небольшой отпуск приступил к своим прямым обязанностям сыщика. Тут Хао ничем не мог ему помочь, да и преданно ожидать дома с работы, было совсем не в его характере. Они часто бывали вместе на разных увеселительных и корпоративных мероприятиях. Вначале все знакомые Лайса посчитали, что они просто хорошие друзья, или даже дальние родственники, но вскоре начали подозрительно коситься на длинноволосого молодого человека. Лайсерг был счастлив, поэтому не замечал ничего, а ведь это могло сказаться на работе, такой дорогой ему. Зато Асакура всё прекрасно понимал.
Хао изменился. Ему тяжело было вживаться в мир людей, он старался не пересекаться со своими приспешниками, пытался обрести новый смысл жизни. Жизни не ради уничтожения всех, а жизни ради одного единственного шамана. Он учился быть нормальным, пытался реализовать себя в чём-то другом.
Каждый новый день открывал для себя маленькое чудо. Хао научился водить машину, быстро осваивал компьютер и всевозможные новые технологии. Его необычную красоту вскоре заметили и у молодого человека не было отбоя от предложений сняться в модном журнале, или выступить на показе. Асакура всегда обладал отличным слухом и музыкальным талантом. Он с удовольствием играм на скрипке и флейте, отлично рисовал. Но всё же большую и самую важную часть его жизни занимал Лайсерг. Лайс же ревновал его ко всем и всему. Он искренне радовался достижениям любимого, но ничего не мог с собой поделать. И если среди лондонского бомонда нетрадиционные отношения были нормой, доблестные сыщики из Скотланд-Ярда очень подозрительно отнеслись к ориентации Лайсерга. Которую он собственно не пытался скрыть.
Хао, не смотря на то, что уже не был так силён, как прежде, всё ещё оставался довольно могущественным в мире шаманов. Дух Огня, правда, уже не подчинялся ему полностью, шаман не мог, как прежде использовать все знания первого Асакуры, но теперь в этом не было необходимости. Ему хватало сил, что бы по возможности обеспечить Лайсу полную безопасность. А на лондонских улицах это было важно. Хао первым делом нашел тех, кто стрелял в сыщика, и разобрался с ними, по своему… Он боялся за любимого и старался оградить от опасности, да так, что бы Лайс об этом не узнал и не догадался.
Но вот в их отношениях начался разлад. Лайсерг безосновательно приревновал Хао к молодому фотографу, делающему снимки для спортивного журнала. Как Хао не старался, он не мог доказать свою невиновность. Лайс же был рассержен и расстроен, да и на работе не всё так ладилось, как прежде, он не мог найти серийного маньяка, поджигающего своих жертв. Асакура знал, что глубоко в подсознании, сыщик подозревает его, и это сильно гнетёт Лайсерга. Тем не менее Хао был тут ни причём, он и сам хотел найти виновника, и даже предлагал свою помощь Дителу, но Лайс ничего не хотел об этом слышать.
Асакура понял, что не может больше оставаться в этом доме. Дошло до того, что они просто целыми днями не виделись, старательно избегая друг друга. Более того, Хао почувствовал, что за ним следят, видимо подозревая в совершении поджогов. Что ж, этого и следовало ожидать, такому как он нельзя доверять, даже любимому человеку. Асакура собрал свои вещи и выехал из особняка Дителов, оставив на прощание короткую записку: «Я прошел к тебе тяжелый путь, но ты в праве не верить мне. Я - Огонь, но с каждым днём без тебя гасну!» Позже он начал жалеть, что был так сентиментален, но ничего уже не стал менять.
Хао снял номер в гостинице и продолжил жить своей новой жизнью. Лайс нашел маньяка-поджигателя¬, и от этого ещё больше стал винить себя, за то, что смел подозревать Асакуру. Как-то поутру посыльный принёс анонимный пакет, Хао знал от кого он, на расстоянии чувствуя уже родное фурёку. На ладонь выпали индейские серёжки, новые, сделанные на заказ из слоновой кости, почти такие же, как прежние… Асакура не знал, как расценивать этот поступок. То ли Лайсерг искал пути назад, хотел примирения, и сделал первый к этому шаг, то ли он просто вернул чужую вещицу, отказываясь и от её владельца.
Был дождливый летний вечер, пятница, Хао знал, где в это время может быть Лайс. Без особых проблем забрался на крышу небольшого административного строения, что бы лучше видеть противоположную улицу и окна ночного бара. Лайсерг сидел у окна, попивая коктейль. Свой любимый «Буравчик»… Хао даже на расстоянии почувствовал вкус коньяка, словно в страстном поцелуе, прикоснулся к губам Лайса. Это было их любимое место. Уединённое, за чертой города, здесь можно было делать всё, что душе угодно, не вызывая навязчивого внимания и непонимания.
Лайсерг давно уже не носил жутких клетчатых пледов и аристократических рубашек с кружевными жабо. Он предпочитал строгие костюмы на военный манер, видимо привычка бывшего Х-судьи, а от лишних глаз он набрасывал на плечи широкий плащ. Волосы постепенно потемнели и теперь парень коротко стригся. Хао нравились эти перемены, они делали Лайсерга более мужественным. Но не смотря на ежедневные физические нагрузки Дитель оставался стройным и сохранил некую юношескую хрупкость, что просто сводило Асакуру с ума.
Хао хотел, что бы Лайс изменил свою жизнь, поднял себя на новый уровень. Нельзя же всё время пропадать на промозглых улицах, всех негодяев не переловишь. А Лайс так много мог сделать. Например открыть частное сыскное агентство. Его уже не раз приглашали читать лекции в полицейскую академию. Но самое важное, шаман мог попробовать себя в аналитическом отделе, предупреждая возможные теракты и вычисляя преступников. Там он мог добиться большего, и было бы меньше шансов, что тебя подстрелят где-нибудь на глухой улице.
Асакура увлёкся своими размышлениями и не заметил, как шаман скрылся с поля его зрения. Через пару секунд распространяя золотую пыльцу ему на плечо села эльфийка. Хао обернулся, увидев Лайсерга, стоящего на краю крыши:
-Мы с Хлоей давно почувствовали твоё присутствие! – сказал он, отрешенно глядя вниз и не обращая внимания на огненного шамана. – Ты следишь за мной?
-Нет, я просто не знал, как подойти… - Хао достал из кармана бутон белой розы и протянул эльфу, зная, что она любит такие подарки. – Спасибо за серьги…
Лайс наконец посмотрел на него:
-Тебе понравились, почему ты их не надел?
-Хотел что бы ты сделал это!
-Я думал…. – Лайсерг замолк, понимая, что слова, как и прежде бессмысленны, Хао уже знал о чём он думал. – Ты ушел…
-Я больше так не мог! – пояснил Асакура, подойдя ближе. – Поздравляю, ты поймал своего маньяка…
Дитель напрягся, ступив на самый край крыши:
-Прости…
-За что?
-Ты знаешь… я думал, что это вполне мог быть и ты… но я в это не верил…
Хао иронично рассмеялся:
-И представил ко мне слежку.
-Это не я, а моё начальство. Кстати, меня увольняют – самого первоклассного сыщика увольняют! Можешь себе представить, я не соответствую занимаемой должности…
-Из-за твоих наклонностей?
-Мне кажется - да. Я порочу облик доблестного сыщика… Но это не важно… - Лайс сделал небольшой полу шажок к пропасти.
– Тебя недооценивают! – решил Хао, осторожно приближаясь к парню. – Хочешь я с ними потолкую?
-Не стоит, пусть катятся ко всем чертям, мне надоело сражаться с ними. Не знаю кто больший преступник – вор, укравший деньги, что бы накормить голодающую семью, или они – берущие взятки за разные грязные делишки…
Хао понимал в каком состоянии находится парень, они часто говорили на эту тему.
-А если я сейчас возьму и прыгну? – даузер сделал ещё полушаг.
-Ты же знаешь, я не дам тебе этого сделать… - Хао быстро и решительно заключил его в свои объятия, оттаскивая от края.
Лайс блажено расслабился в сильных руках, прильнув к широкой груди.
-Я так скучал… ты ушел и я понял, что моя жизнь опять превратилась в ад, я занимаюсь не тем, чем хотел бы… Хао…
Асакура прикоснулся губами к тонкой шее парня, чувствуя запах кожи и любимого парфюма.
-Я знаю… я всё знаю…
-Ты вернёшься? – Лайс призывно потёрся бёдрами о тело шамана, чувствуя ответную реакцию.
-Да ты соблазняешь меня… - счастливо рассмеялся Асакура.
-Я сделаю всё, лишь бы ты вернулся!
-Всё?!! – Хао сильнее прижал его к своим чреслам дав понять насколько возбуждён. – Учти, мои наклонности бывают разнообразными…
-…Мы ещё не делали этого на крыше… - припомнил Лайсерг, расслабляясь…
Но неожиданно Хао отстранился и парень потеряв опору, едва не упал навзничь.
-Что?..
Асакура внимательно вглядывался в ночь, за его спиной возник полупрозрачный Дух Огня, но не такой большой, как прежде, и даже не напоминающий робота.
-Где-то страшный пожар! – глаза шамана стали белесыми. – Горят наши… наши соседи…
Хао в один миг подхватил Лайсерга под руку и они переместились к охваченному огнём величественному строению. По соседству с особняком Дителов жила молодая пара, недавно у них родилась маленькая девочка…
-Господи… - беззвучно отозвался Лайс, глядя на полымя.
Наряды пожарных метались в бессмысленной попытке сбить огонь. Толпа зевак в ужасе смотрела на происходящее.
-Они же там умирают… - парень чувствовал их боль. – Хао, сделай что-нибудь…
В глазах Асакуры отражался дикий огонь:
-Ты же знаешь, теперь я не могу контролировать тот огонь, который не сам вызвал…
Из зелёных глаз бежали непроизвольные слёзы:
-Они были такими отзывчивыми, и пригласили нас на Рождество, даже не смотря на то, какие мы…
Хао решительно улыбнулся, направившись в огонь…
-…Нет! – прокричал Лайс, в попытке остановить его, но шаман смело шел вперёд:
-Ты же знаешь, я не боюсь огня… - он быстро провёл обычное единение со своим хранителем. Пожарные попытались задержать его, но он растолкал их и бросился в огонь.
Лайс не сводил глаз с выхода, он слышал голоса собравшихся о том, что безумец сам обрёк себя на смерть и в таком огне невозможно выжить… Хао, после своего воскрешения, потерял очень много способностей… Хлоя, рыдая, порхала рядом, она чувствовала, то, что происходило с людьми внутри. Не смотря на самоотверженные старания пожарных, балки и перекрытия начали разрушаться…. Под жуткий треск обвалился потолок в прихожей, отрезая выход из горящего строения… Лайсерг обреченно опустился на колени, шепча молитву…
-Нет, только не ты… не оставляй меня…
Пожарные бросили свои четные попытки… и тут из окна гостиной, стекло в котором давно лопнуло от высокой температуры, выпрыгнул шаман…
-Он… этого не может быть, он должен был сгореть! – опешили все, и пожарные, впервые увидевшие такое, и собравшиеся люди. Один Лайс знал, на что способен Хао, и бросился навстречу.
Асакура был весь в копоти, длинные волосы обгорели, на голых предплечьях кожа покрылась волдырями, но он не выпускал из рук маленький комочек. Лайс видел, что Хао отдаёт ребёнку своё фурёку, вместо того, что бы восстановится самому.
-Извини, для них я ничего уже не мог сделать…
-Ты….- Лайсерг ничего не мог выговорить. К ним подбежали ребята со скорой. Один осторожно взял девочку, другой попытался уложить Хао на носилки…
-Невероятно, с ней всё в порядке, нет ни одного ожога… - изумился санитар…
Хао усмехнулся, отстраняясь от навязчивой помощи.
-Со мной тоже все нормально…
Но санитары настаивали:
-Это из-за болевого шока вы ничего не чувствуете, у вас ожоги четвёртой степени… мы должны срочно доставить вас в больницу…
Асакура отмахнулся от них, уже чувствуя, что Лайс осторожно взял его за руку и щедро отдает своё фурёку, хотя его сил было явно не достаточно. К ним подошли пожарные:
-Невероятно! – произнёс командир наряда. – Сорок лет тушу пожары и ничего подобного не видел, огонь, словно не тронул вас…
Хао вымученно улыбнулся:
-Возгорание произошло из-за старой проводки на чердаке…
Он хотел было ещё что-то сказать, но не смог и без чувств свалился на руки Лайсу и санитару…
Врачи еще долго не могли разгадать этот феномен, да так и не смогли. Но к тому моменту, как находящегося без сознания парня довезли до больницы, его ожоги почти затянулись, на их месте появлялась новая кожа… А через пару дней он был полностью здоров, как и спасённая девочка. Лайсерг в день выписки зашел к нему в палату, странно улыбаясь:
-Ну вот… всегда мечтал попробовать шашлык из Хао…
Асакура рассмеялся:
-Я был ещё не достаточно прожарен. И, сейчас чувствую, что прежние силы опять возвращаются ко мне. Теперь я бы точно так не обгорел… Ты только ни кому не говори, какой позор, меня засмеют…
-Спасибо Йо, он дал тебе фурёку на восстановление.
-Хорошо иметь такого братика! - Асакура с сожаление провёл по волосам, теперь они едва спускались ниже плеч.
-Ничего отрастут… - поспешил заверить его Лайс, но Хао, словно барышня, капризно надул губы:
-Ничего ты не понимаешь, я их тысячу лет растил…
Они оба рассмеялись, Лайсерг достал из кармана какие-то бумаги, протянув шаману:
-Вот, ознакомься…
-Что это? – не доверительно спросил Хао.
-Документы на удочерение. У малышки не осталось никого, и её отдадут в детский дом. Я решил, что мы, как её соседи, должны о ней позаботиться…
Асакура недоумённо уставился на парня. Как давно они хотели ребёнка. Даже по-доброму завидовали Йо и Лену… И вот, их мечта сбывалась…
-Конечно будет много бумажной волокиты – сразу решил Лайс. – Нам надо придумать, как объяснить своё положение, но мы это сделаем, не сомневайся…
Хао счастливо улыбнулся, с готовностью согласившись, и дав себе слово, что доведёт это дело до конца.
-Я хочу увидеть нашу дочь!
-Пошли… она в соседнем отделении… Красивая, маленькая девочка, с ней осталась Хлоя, мне кажется, наша дочь тоже шаман…